掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     SubversionにコミットしたXMIが他EAPから参照できない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2006-8-11 13:49
EA Administrator
投稿: 1895

SubversionにコミットしたXMIが他EAPから参照できない

8月10日に頂いたご指摘です。

○ご指摘

EA(ビルド789) を Subversion(以下、SVN)と連携させようとしています。

あるパッケージを XMI 出力して SVN リポジトリにコミットし、
違う EAP でその XMI を参照しようとしました。

その際に、「共有ファイルの取得」にて、コミットしたファイルが見えない
という現象が起きています。

・EAPその1での作業
 バージョン管理の設定を実施
 パッケージに適当なダイアグラムを作成
 「パッケージのコントロール」→「設定」でリポジトリに登録
 ※別ツールでリポジトリにXMLファイルが存在することは確認済み

・EAPその2での作業
 新規 EAP を作成
 その EAP に対してバージョン管理の設定を実施(EAP1と同じ設定)
 「パッケージのコントロール」→「共有ファイルの取得」を実行
 ここで、登録した XML ファイルが一覧表示されると思ったが、表示されない

なお、EA と CVS の連携では、このような問題はありませんでした。

○回答

ご指摘の問題は、ビルド790の以下修正にて対応されております。

”Subversionで「パッケージの取得」機能が動作しない場合がある問題を
修正しました。”

なお、現在の最新版 Ver6.1 ビルド792.1 にて、Subversionで管理されている
XMLを他のEAPから参照できることを確認いたしました。

可能でしたら、最新版をご使用することで問題を回避いただきたいと思います。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » SubversionにコミットしたXMIが他EAPから参照できない sugimoto 2006-8-11 13:49