掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
SubversionにコミットしたXMIが他EAPから参照できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-8-11 13:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
SubversionにコミットしたXMIが他EAPから参照できない8月10日に頂いたご指摘です。
○ご指摘 EA(ビルド789) を Subversion(以下、SVN)と連携させようとしています。 あるパッケージを XMI 出力して SVN リポジトリにコミットし、 違う EAP でその XMI を参照しようとしました。 その際に、「共有ファイルの取得」にて、コミットしたファイルが見えない という現象が起きています。 ・EAPその1での作業 バージョン管理の設定を実施 パッケージに適当なダイアグラムを作成 「パッケージのコントロール」→「設定」でリポジトリに登録 ※別ツールでリポジトリにXMLファイルが存在することは確認済み ・EAPその2での作業 新規 EAP を作成 その EAP に対してバージョン管理の設定を実施(EAP1と同じ設定) 「パッケージのコントロール」→「共有ファイルの取得」を実行 ここで、登録した XML ファイルが一覧表示されると思ったが、表示されない なお、EA と CVS の連携では、このような問題はありませんでした。 ○回答 ご指摘の問題は、ビルド790の以下修正にて対応されております。 ”Subversionで「パッケージの取得」機能が動作しない場合がある問題を 修正しました。” なお、現在の最新版 Ver6.1 ビルド792.1 にて、Subversionで管理されている XMLを他のEAPから参照できることを確認いたしました。 可能でしたら、最新版をご使用することで問題を回避いただきたいと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |