掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 時間イベント受信要素の要素名 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2024-7-25 11:36 |
EA Administrator 投稿: 4311 |
時間イベント受信要素の要素名サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 アクティビティ図の時間イベント受信要素に名前を設定すると 要素の幅で改行され、縦長に表示されてしまいます。 改行しないように表示させることはできますか? (英単語の場合には改行しないようです。) ○回答 当初ご連絡の内容につきましては、ご推察のように 要素の幅で改行するようになっております。 この点は日本語だけでなく英語でも同様ですが 英単語の途中では改行されないので、英語だと問題がないように 見えるのではないかと思います。 (名前が「aa aa aa aa」であれば改行され、「おっっっっっっ」であれば 改行されないことで、言語による問題ではないことが ご確認いただけるかと思います。) いずれにしても、現状では要素の幅が基準であり、この動作を 変えるような設定はございません。ご要望に添えず申し訳ございません。 回避策として、描画スクリプトで名前をラベルとして表示することで 要素の幅に依存しないようにする方法があります。 (この描画スクリプトの提供をご希望の方はサポートにお問い合わせください。) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 時間イベント受信要素の要素名 | tkouno | 2024-7-25 11:36 |