掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
作成した外部キーが消えてしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-7 18:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
作成した外部キーが消えてしまう8月7日にいただきましたご指摘です。
○ご指摘 データベースのモデリング中に作成した外部キーの情報が消えてしまう 現象が過去2回発生しました。 ○調査結果 お客様からいろいろな情報をいただき原因調査を 進めた結果、以下の条件で発生することがわかりました。 ・バージョン管理を利用している ・対象のテーブルは別のパッケージに含まれている (パッケージをまたいで外部キーを作成する) ・そのうちの一つのパッケージのみチェックアウトする このような場合には、外部キーの作成が可能ですが その情報が正しく保存されません。 これは、このような状況で外部キーが作成できることが 問題ですので、修正いたします。 上記の条件において、両方のパッケージをチェックアウトすれば 正しく情報が保存されます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-31 11:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 作成した外部キーが消えてしまうこの問題はEA6.5ビルド797で修正されました。
ぜひ最新版をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |