掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Use Case Makerで作成したXMIが正しく読み込めない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-7 18:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Use Case Makerで作成したXMIが正しく読み込めない8月4日にいただきましたご指摘です。
○ご指摘 Use Case Makerで作成されたXMI1.1を読み込ませても 関連線が表示されない場合があります。 Enterprise ArchitectのXMIへの準拠は どのようになっていますか? http://use-case-maker.sourceforge.net/ ○回答 ご指摘にありましたツールをダウンロードし、試しにアクター1つ ユースケース2つのXMIを作成しました。 これをEnterprise Architectで読み込ませると、片方の関係は 表示されませんでした。 おそらく、これがご指摘の問題ではないかと思います。 こちらのXMIファイルを開発元に渡し、調査いたします。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 なお、Enterprise ArchitectのXMIへの対応については、 もちろん仕様に準拠しております。しかし、残念ながらXMI※の仕様自体に 曖昧な点や不備が多く、この件のような互換性の欠落については 避けられない点がございます。 ※:バージョン1.1です。バージョン2.0や2.1については改善されていると 思います。 Enterprise ArchitectのXMI出力の設定画面に「Unisys/Roseフォーマット」と いう項目があるのをご存知かどうかわかりませんが、こうした項目がある ことも、上記の互換性の欠落の一つの実例です。 (フォーマットを変えないと読めない場合がある - 同じXMIにもかかわらず) ご不便をおかけし申し訳ございませんが ご理解いただけますと助かります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2006-8-7 18:39 |