掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
マトリックス表示で新たな関係を追加する場合の操作について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-8-4 14:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
マトリックス表示で新たな関係を追加する場合の操作について8月3日に頂きましたご要望です。
○ご要望 マトリックス表示で、要求間の関係を新たに追加する場合、 マウスの左ダブルクリックで行いますが、 関係がない欄に行った場合、必ず上矢印の関係になります。 左矢印の関係にしたい場合は、もう一度、マウス左クリックを行う必要があります。 最初に矢印の左クリックを出したい場合、マウス右ダブルクリックを行うような仕様に出来ないものでしょうか? ○回答 改善提案ありがとうございます。 マウスの右ボタンは、Windows上の操作としては、コンテキストメニュー (サブメニュー)を出すものとして認知されていると考えております。 そのボタンに、別の操作を割り当てるのは直感的でないと考えております。 さらに、今回ご要望頂いた、マトリックス表示の要求間の関係の場合には、 縦軸、横軸共に要求ですので、一つの関係に対して欄が二つ存在し、 必ず矢印が上になっても問題ない欄が存在するため、頂いたような仕様にする 意味は無いのではないかと考えております。 もし、同じ関係に対して、欄が二つ存在しない場合は、縦軸と横軸で選ぶ パッケージを逆にして頂ければ、問題ないと考えております。 以上より、申し訳ございませんが、頂いたような仕様に変更する予定はありません。 改善提案ありがとうございました。 |
| umesan | 投稿日時: 2006-8-9 11:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: マトリックス表示で新たな関係を追加する場合の操作について回答の追加です。
マトリックス表示で、ダブルクリックでしか関係の追加・削除の 操作が出来ないのは、取り消し操作が面倒というご指摘があり、 マウスの右クリックにてコンテキストメニュー(サブメニュー) で関係の追加・削除が出来るように検討しております。 実現までお待ち頂けます様お願い致します。 |
| umesan | 投稿日時: 2006-9-5 14:17 |
Re: マトリックス表示で新たな関係を追加する場合の操作について上記、コンテキストメニュー(サブメニュー)での関係の追加・削除は、
本日リリース致しましたRaQuest ビルド036 で機能追加致しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |