掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
英語のドキュメントを出力する方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-8-4 11:19 |
英語のドキュメントを出力する方法RTF/HTMLのドキュメント出力を英語で行いたいのですが、
どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-4 11:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 英語のドキュメントを出力する方法頂きましたご質問に回答させていただきます。
「英語で行いたい」というのは、具体的にはどの範囲でしょうか? ・要素や接続の種類の名前など これらの文字列については、Enterprise Architectの内部で出力されているものですので、 英語で出力するということはできません。 英語版のEnterprise Architectの場合には、逆に英語でのみ 出力可能で、日本語では出力できません。 ・それ以外の範囲 上記のようなUMLモデルのプロパティに関係しない部分につきましては RTFやHTMLのテンプレートを編集することで、英語にすることも 可能です。 このテンプレートの詳細はヘルプファイルをご覧ください。 おそらく、Enterprise Architect日本語版で出力したドキュメントを 海外への発注などの目的で英語化したい、ということではないかと 思います。 その場合には、Enterprise Architect英語版で出力しなければ 完全に英語化することはできません。 (要素の「状態」など、日本語でプロジェクトファイルに保持されている 項目は、英語版でも日本語版でも、日本語で表示されます。) ご質問の意図に沿った回答かどうか自信がありませんが ご確認のほどよろしくお願いします。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |