掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 WITH句を含むSQLでの検索 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2023-11-9 9:56 |
EA Administrator 投稿: 4311 |
WITH句を含むSQLでの検索サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 検索機能や一覧オブジェクトで、SQLの形式で検索(表示)対象を 指定できるかと思います。 この場合に、WITH句を含むSQLを設定したところ Only Select statements are supported. というエラーが表示され、保存できませんでした。 利用しているプロジェクトはQEA(SQLite)ですので、対応しているはずです。 保存・利用できるようにする方法はありますか? ○回答 ご質問の動作につきまして、With句に限らず いくつかの内容は利用できません。 この動作を変更するような設定はありません。 検索ルールの定義はマシンに保存され、プロジェクトを 問わず利用できますので、作成した際に利用しているプロジェクトが QEAだとしても、作成した内容は他の形式で利用される場合があり得ます。 そうした背景もあり、基本的なSQLのみを利用可能とする制限があります。 ご要望に添えず申し訳ございませんが ご理解いただけますと助かります。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |