掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「実装の詳細レポート」で出力したドキュメントのフォーマット |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-8-3 11:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
「実装の詳細レポート」で出力したドキュメントのフォーマット7月27日にいただいたご質問です。
○ご質問 ドキュメント出力機能の「実装の詳細レポート」を利用して RTF ドキュメントを作成しました。 ☆質問1 関連する要素一覧のインデントが異なっているが、その理由は? ☆質問2 ダイアグラムと各要素の詳細一覧を1つのドキュメントとして 生成することはできますか? ○回答 ☆質問1 インデントが異なっている状況を確認しました。 現状、Word でのタブ設定を2文字にすることでインデントが揃って 表示されると思います。 申し訳ございませんが、タブ設定を変更してご利用下さい。 ☆質問2 「実装の詳細レポート」機能を使用して、ダイアグラムの情報と 要素の詳細一覧を出力することは現状できませんが、 RTFドキュメント生成機能にて対応可能です。 ただし、「実装の詳細レポート」機能のような”実装”に関する 情報を出力するということではなく、モデルの全体的な情報を RTFドキュメントに出力します。 RTFドキュメント生成機能について説明させていただきます。 該当パッケージのコンテキストメニューにて「ドキュメント」→ 「リッチテキスト(RTF)ドキュメントの生成」を実行し、 テンプレート欄にて(基本テンプレート)を選択・ 出力ファイルパス設定後、生成を実行してください。 (基本テンプレート)のフォーマットでは情報が多すぎる、 逆に情報が不足しているなどありましたら、テンプレートを 独自でカスタマイズすることも可能です。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-8-3 11:10 |