掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
マウスで掴んで図を移動させたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-7-31 17:14 |
マウスで掴んで図を移動させたい他のUMLツールと違って、EAで図を移動させる場合、スクロールバーで縦横を移動させることになると思いますが、
マウスで画面を”掴んで”移動させることは可能でしょうか? 多きな図をレビューしているとき、移動させるのが非常に面倒くさいです。 一応、Ctrl+Shiftキーを押すと、マウスの動きにあわせて図が縦横に移動しますが、どこかをポイントすると、ロックが外れるのと、移動がスムーズでないので、使いにくいです。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-1 16:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: マウスで掴んで図を移動させたいご質問の件ですが、8月中にリリースされるバージョン6.5で
可能になります。 既にいろいろなボタンにいろいろな機能が割り当たっていて とても悩み、最終的にはマウスの真ん中ボタンになりました。 最近の外付けマウスは真ん中ボタンを装備しているものも多いので こうした決断になりました。 ぜひご利用ください。 なお、大きなダイアグラムの表示には、同じくバージョン6.5で 提供される「ダイアグラム概要」サブウインドウが便利です。 サポートユーザーの方で今日のメールニュースをご覧になっている方は メール中にあるURLからV6.5の紹介PDFがダウンロードできますので 是非ご覧ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |