掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コーポレート版でサーバリポジトリに接続できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-7-31 9:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
コーポレート版でサーバリポジトリに接続できない○ご質問
コーポレート版でサーバリポジトリに接続しようとすると エラーが出て接続できない。 いろんなサーバ(DBMS)を使ってみたのですが、どれも うまくいきませんでした。 ○回答 可能性があるとすれば、言語設定に問題がある場合などDBMSの設定の ように思います。MySQLはODBCドライバさえ適切なものを利用すれば 現在のところ、動作させることができなかったというご報告はございません。 (いくつかの機能を正常に動作させるためにはMySQL5.0が必要です。) また、MSDE(SQL Server)につきましては、すべてWindowsの環境で 完結することもあり、特に設定などをすることもなく動作させることが できます。 たとえば、DBMSにSQLのスクリプトを読み込んでテーブルを作成したが その後プロジェクトファイルの転送をしていなかった、などの 問題があるのかもしれません。また、アクセス権の問題があるのかも しれません。 いずれにしましても、個別に具体的なエラー内容を沿えて サポートにご相談くだされば、何かわかるかも知れません。 ただ、MySQLやMSDEについては、うまく動作しないというご指摘は 皆無ですので、どこかに思い違いがあるのではないかと思います。 PostgreSQLにつきましては、ODBCドライバと サーバの組み合わせの相性が大きく影響していますので、 あまりお勧めしません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |