掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて セキュリティソフトのライセンスサーバへの影響 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2023-6-12 17:11 |
EA Administrator 投稿: 438 |
セキュリティソフトのライセンスサーバへの影響サポート宛てにいただきました質問の要約です。
○ご質問 EAのライセンスサーバマシンに、Cybereasonというセキュリティソフトを インストールする計画があるのですが、過去にセキュリティソフトの影響で ライセンスサーバが起動しなくなるなどの不具合の事例はありますでしょうか? ○回答 ライセンスサーバにつきましては インストールができない原因の可能性として セキュリティソフトが考えられる事例は 過去にございましたが、それ以外につきましては Cybereasonを含め、特に情報はございません。 基本的には、サービスが起動できて、設定ポートでクライアントと 通信ができれば動作すると思われますが、本回答はCybereason環境下 においてライセンスサーバを含めたEA製品の正常動作を保証するもの ではございません。大変恐れ入りますがその旨、ご留意をいただけますよう お願い申し上げます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |