![]() ![]() ![]() |

フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2023-5-17 13:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 450 |
コード生成で不要なスペースが入るサポート宛てにいただきました質問の要約です。
○ご質問 C++のコード生成で操作の引数をポインタ型にするため UI上で引数の設定をinoutとし、Parameterテンプレート、 Parameter Implテンプレートに追記をしました。 以下、Parameterテンプレートの追記例です。 Parameterテンプレート ---------------------------------------- %PI=" "% %paramFixed=="T" ? "const" : ""% %paramIsEnum=="T" ? "enum" : "" % %RESOLVE_QUALIFIED_TYPE("::", "int")% $COMMNET="追記部分です" %if paramKind=="inout"% * %endIf% %PI=""% %if paramType != "void"% (以下、省略) ---------------------------------------- しかし、コード生成すると型名の後ろに不要なスペースが入り 期待と異なる結果となります。 結果:<型名> * <引数名> 期待:<型名>* <引数名> 期待結果にする方法を教えてください。 ○回答 型名の後ろのスペースは、1行目の「%PI=" "%」により 出力されています。PIマクロの詳細につきましては 下記ヘルプをご確認いただけますでしょうか。 〇PIマクロ https://www.sparxsystems.jp/help/16.0/the_pi_macro.html 対策の一案としまして 型名を一旦変数に格納し、ご要望の内容に 加工してから出力する方法を お試しいただけますでしょうか。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
nakapon | 2023-5-17 13:21 |