掲示板一覧 - トピック一覧 EA API アドインの固有情報をプロジェクトに保存したい |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2023-3-15 13:13 |
EA Administrator 投稿: 440 |
アドインの固有情報をプロジェクトに保存したいサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 EAのアドインを作成していますが、アドインの固有情報(設定情報)を プロジェクトに保存したいです。 固有情報はアドインでのみ参照・編集としたいので UIからは見えないor見えにくい保存場所があれば 教えていただけないでしょうか。 ○回答 ご要望を実現する保存場所はないため パッケージあるいは要素を作成いただき、 そのノート・タグ付き値・付属ドキュメントなどで ご対応いただく形が一案かと思います。 見えにくくする、編集されにくくする、という点では 以下の案が考えられます。 ・内容を暗号化する ・タグ付き値を重複登録する ・重複するタグ付き値を表示するためには操作が必要です。 ・ただし、デフォルト状態では重複するタグ付き値のうち どのタグ付き値が表示されるかについては分かりません。 (動作上は最初に作成されたタグ付き値が表示されてはいるようです) ・付属ドキュメントを使う ・パッケージ・要素にロックをかける |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |