掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素のプロパティについて質問 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2022-12-14 16:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要素のプロパティについて質問サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ダイアグラム=拡張>要求を使って要求分析を行っており、ユーザ機能という要素を使って要求を描きだしています。 サブウィンドウのプロパティに表示される項目に「全般、ユーザ機能、プロジェクト」というグループに分かれプロジェクトには「パッケージ、フェーズ、複雑度」という項目があります。 Alt+Enterで開くプロパティダイアログには「基本、追加属性、タグ」というタブに分かれていて基本タブに表示されるプロパティ項目数が上記に比べて少ないです。 具体的にはプロジェクト>複雑度がダイアログにはないのはなぜでしょうか? ○回答 現在のEAにおきましては、プロパティサブウィンドウを主としてご利用いただくことを想定しており、プロパティダイアログは過去のバージョンとの互換性のために残してある機能となっております。 そのため、ご指摘頂きました複雑度以外にも、プロパティサブウィンドウのみに表示されるプロパティが存在するような状況となっております。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、プロパティサブウィンドウの利用に変更頂けますようお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |