![]() ![]() ![]() |

フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2022-12-14 15:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 457 |
MDG Technology for SysMLについてサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ログの CHECKOUT の記録として "EA Corporate Edition" と "MDG Technology for SysML" の2つの情報があり、監査レポートで出力されるログでは ライセンス数が異なるように見えます。 "MDG Technology for SysML"は何を意味しているのでしょうか。 ○回答 "MDG Technology for SysML"は、EAバージョン14.0より古いバージョンの コーポレート版でSysMLを利用する場合に必要なライセンスになります。 ただ、EAバージョン14.0よりエディションの変更があり、 コーポレート版のライセンスのみでSysMLも利用できるようになりました。 そのため、現時点でEAバージョン14.0以降をご利用の場合、 "MDG Technology for SysML"は不要なライセンスとなりますが おそらくEAバージョン14.0より古いバージョンを利用していたときの ライセンス設定が利用者様のマシンに残っていて 現在も"MDG Technology for SysML"のライセンスを 取得できるためにログ出力されているものと思われます。 ライセンスの登録状況については弊社では分かり兼ねますが "MDG Technology for SysML"の取り扱いにつきましては 今後、EAバージョン14.0より古いバージョンを利用するかどうかで ご検討いただくのがよろしいかと思います。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
nakapon | 2022-12-14 15:13 |