![]() ![]() ![]() |

スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2022-12-8 10:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3919 |
データストア要素に対するクイックリンクがおかしいサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 データストア要素からアクティビティパラメータ要素へオブジェクトフローを作成したいのですが クイックリンク機能では作成できません。 ただし、逆向きの、アクティビティパラメータ要素からデータストア要素へは オブジェクトフローは作成できます。 ○回答 ご指摘通りの動作を確認しました。 仕様書を確認したところ、ご連絡の関係は仕様としては正しく Enterprise Architectの内部のルールに誤りがあるものと思われます。 開発元に連絡し、修正を依頼します。 申し訳ございませんが、修正までの間は、以下の設定を無効にして ツールボックスから「オブジェクトフロー」を該当要素間に 作成して回避していただけますよう、お願いします。 「ホーム」リボンの「設定」パネル内にある「オプション」ボタンを押し 表示されるメニューで「ユーザー」を選択してください。 ユーザーのオプション画面が表示されますので、「接続」グループにある 「作成時に文法をチェックする」のチェックを外してください。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
tkouno | 投稿日時: 2023-1-18 10:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3919 |
Re: データストア要素に対するクイックリンクがおかしいこの問題は、本日リリースしましたビルド1623で対応しました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |