掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて ライセンスの持ち出しができない |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2022-12-8 10:17 |
EA Administrator 投稿: 4313 |
ライセンスの持ち出しができないサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 フローティングライセンスを、ライセンスサーバと通信ができない環境でも 利用したく、「EA終了時にキーを自動開放」の設定を無効にしたのですが Enterprise Architectの起動時に、ライセンスサーバと通信ができないという エラーが表示され、持ち出しでの利用ができません。 ○回答 このたびはご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご指摘の問題につきまして、こちらの環境で Proクラウドサーバをライセンスサーバとして利用する場合に ご指摘通りの問題を再現することができました。 調査した結果、旧形式のライセンスサーバであれば 正しく動作することがわかりました。 開発元に報告し、修正を依頼します。 お手数をおかけしますが、旧形式のライセンスサーバを インストールし、ご確認をお願いできますでしょうか。 |
nakapon | 投稿日時: 2023-6-15 10:14 |
EA Administrator 投稿: 438 |
Re: ライセンスの持ち出しができないこの問題は、以下の両方をご利用いただくことで
持ち出しができるようになりました。 ・Proクラウドサーバ バージョン5.1.126以降 ・EA バージョン16.1ビルド1626以降 ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |