![]() ![]() ![]() |

スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2022-9-21 13:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 457 |
ライセンスが自動解放されないサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ライセンスマネージャで「EA終了時にキーを自動開放」を 有効にした状態でフローティングライセンスを利用しています。 しかし、クライアントマシンでEAを起動してライセンスの取得は できるのですが、EAを終了してもライセンスが解放されません。 (ライセンスマネージャ上で利用状態のまま変わりません) ライセンスサーバマシンにEAをインストールして確認したところ 同じ問題は発生せず、ライセンスが解放されました。 何か考えられる原因はありますでしょうか? ○回答 ライセンスサーバマシンのEAではライセンスが解放される、 とのことでライセンスサーバは正常動作しているかと思われます。 クライアントPCでライセンスを取得できるが解放できない、 ということでクライアントPCで以下をご確認いただけますでしょうか。 ・複数のEAを起動していないかどうか ・タスクマネージャでEAプロセスが残っていないかどうか ・もし、要求管理ツール「RaQuest」もお持ちでしたら RaQuestを起動していないかどうか (RaQuestはEAのライセンスも使用します) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |