![]() ![]() ![]() |

スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2022-6-1 8:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 457 |
コード生成テンプレートで特定箇所を通ったかどうかサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 コード生成テンプレートに %endTemplate% がありますが、 当該箇所を通ったことが簡単に分かるような機能はありませんか? ○回答 EA標準でご要望を満たす機能はございません。 ご期待に添えず申し訳ございません。 参考情報としましては お客様自身での実装になりますが 以下ような方法もあるかと思います。 1.特定文字列をソースに出力して検索する %endTemplate%の直前で特定文字列をソースに出力するようにして ソースファイルの検索で確認します。 2.テンプレートからアドインを呼び出して出力する コード生成テンプレートからアドインを呼び出すことができますので 呼び出したアドイン側で何らかの出力処理を行ないます。 詳細につきましては、下記ヘルプの「EXEC_ADD_IN」を ご確認いただけますでしょうか。 〇機能マクロ ヘルプより、Enterprise Architectの拡張(SDK) > コード生成テンプレートフレームワーク > コード生成テンプレートフレームワーク > コード生成テンプレートの文法 > マクロ > 機能マクロ また、APIの Repository.WriteOutput() でEAの出力サブウィンドウに 文字列を出力することもできますので、もしよろしければご活用ください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |