掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Undoの改善予定とUndoが不可能な操作について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-7-7 13:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Undoの改善予定とUndoが不可能な操作について7月5日に頂きましたご質問です。
○ご質問 EAの操作性で不便を感じる点の一つに"Undo"操作があります。 改善点としてあがっていると思いますが、今後、どのリリースで どのレベルまで改善されるのでしょうか。 また、"Undo"操作が不可能な操作の一覧等はないでしょうか。 ○回答 ご指摘の通り、改善点にあがっております。 "Undo" に関しましては、特にシーケンス図全般において不便を感じる というご意見が多く、次バージョン(6.5)にて改善を行う予定です。 また、次バージョンでは以下の"Undo"も対応する予定です。 ・ ダイアグラムから要素削除時の上下関係 ・ 接続の頂点の形式 なお、"Undo"が不可能な操作は、次バージョンで改善されるものを除きますと 以下のようになります。 ・ 要素の追加 ・ 要素の完全削除 ・ 接続の名前などのプロパティ情報 ・ プロジェクトを保存した場合、保存前の処理 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |