掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理設定を削除→登録した際の挙動について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-7-5 10:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理設定を削除→登録した際の挙動について7月3日に頂きましたご質問です。
○ご質問 論理モデルをSubversionでバージョン管理しています。 一度、「バージョン管理の設定」で"定義済みの設定"を削除しました。 改めて同じ "一意のID" でバージョン管理の設定を行い、 パッケージにて「パッケージのコントロール」→「設定」を行うと、 以下メッセージが表示され、パッケージをコントロールすることができません。 ”指定された名前のファイルが既に存在します。別の名前を指定して下さい。” XMIファイル名が前と同じ場合にこのダイアログが出ます。 対処方法を教えてください。 ○回答 現状、XMIファイルが同じ名前の場合でも内容が異なると困るため、 簡単には上書きできないようになっております。以下操作を行ってください。 1. モデルから該当パッケージを削除 2. プロジェクトブラウザのパッケージを削除した箇所に対して、 「パッケージコントロール」→「共有ファイルの取得」により、 該当パッケージを選択し、リポジトリから取得 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-7-5 10:27 |