掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
MySQLリポジトリ設定時のエラー |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-19 18:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
MySQLリポジトリ設定時のエラー6月19日に頂きましたご質問です。
○ご質問 MySQLのリポジトリを利用するためにODBCの設定をしていたら 下記のエラーが表示されました。 Test connection failed because of an error in initializing provider. ○回答 その後、何度もやり取りをさせていただき調査をした結果 サーバに接続時の設定で「使用する初期カタログを入力します」の 欄を空欄にすることで、正常に動作しました。 ODBCの設定で既に設定されていて、二重に設定しようとすると このエラーが表示されるようです。 なお、それ以外に、 ・MySQLのODBCドライバには2つのチェックボックスのチェックが必要 ・リポジトリ作成後に既存のプロジェクトファイルを転送することが必要 ・適切なアクセス権が必要 等のポイントがあります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |