掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
モデル情報からデザインイメージを確認したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-16 13:54 |
モデル情報からデザインイメージを確認したいバウンダリクラスを扱う場合、イメージの作成にVisual Studio 2005を利用しています。
Visual Studio 2005に表示されるEAモデルビューの要素(バウンダリクラス)をクリックして、VSのフォームデザイン画面を開くことができないでしょうか? イメージとしては、EAでカスタム図を作成して、ハイパーリンクの設定で、関連付けたコード(例えばForm1.VB)によってVSのフォームデザイン画面を開くことをやりたいのですが・・・ 実際にやって見ると、EAのモデルビューからは変化がありませんでした。EAを単独で立ち上げてやってみるとVSのコードエディタが開きます。 何か良い手段は無いものでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-16 14:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: モデル情報からデザインイメージを確認したい頂きましたご質問に回答させていただきます。
残念ながら、Enterprise Architectの要素から フォームビューを開くことはできません。 基本的には、ソースコードとの対応になります。 なお、Enterprise Architectのモデルビューからソースコードを 表示する場合、該当する要素のプロパティ画面の 上のほうに「ノート」のようなアイコンがあると思います。 こちらをクリックすると、コードが表示されます。 あるいは、プロパティ内の属性や操作をクリックしても ソースコードの該当する部分が表示されると思います。 ご要望の件は機能追加要望として検討させていただきます。 ご要望に沿うことができず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |