掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージの削除時にOutOfMemoryエラーが表示される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-12 15:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
パッケージの削除時にOutOfMemoryエラーが表示される6月12日に頂きましたご指摘です。
○ご指摘 150MbyteくらいあるEAPファイルのルートパッケージを削除しようとしたら (すべての内容をすべて削除しようとしたら) 「OutOfMemory」エラーが表示された ○回答 パッケージの削除の際には、削除が可能かどうか等のチェックを 行っています。 (例:バージョン管理されている場合には、設定を解除しないと削除できない、等) 今回の件は、おそらくそのチェックの最中に、対象が多すぎるため エラーが表示されているのではないかと推測されます。 開発元に改善可能かどうか連絡いたしますが、取り急ぎ もう少し小さな単位で削除の作業を実施くださいますよう よろしくお願いします。 (プロジェクトブラウザでパッケージを選択し、Ctrl+DELETEキーで 削除すると、メニューを表示する必要がないので少し便利です。 また、オプションで削除の確認を表示しないようにすれば もう少し楽になると思います。) お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-13 17:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: パッケージの削除時にOutOfMemoryエラーが表示されるその後追加のコメントを頂き、対象のパッケージの数あるいは
要素の数が非常に多い場合に発生する可能性があるようです。 こちらは、開発元と連携し、調査を進めたいと思います。 もし、類似のエラーが発生した経験をお持ちの方は ぜひ情報をお寄せください。 よろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |