掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ツールボックスのグループについて |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-6-9 15:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ツールボックスのグループについて6月8日に頂きましたご質問です。
○ご質問 ツールボックスに表示するグループとボタンをカスタマイズした後、 ツールボックスのプルダウンメニュー(すべて、UML2.0など)を 変更すると、カスタマイズした情報が消えてしまいます。 一度カスタマイズしたツールボックスの内容は、プルダウンメニューの種類を 変更しても消えないようにしたいのですがどうすればよいでしょうか。 たとえば、独自にカスタマイズしたツールボックスを新しい種類として 登録する機能があればよいと思うのですが、そのような機能はありますか。 ○回答 ツールボックスのカスタマイズは、 メインメニュー→「ツール」→「オプション」のツールボックスにて 設定されたと思います。 こちらの設定では、ご指摘の通りツールボックスのプルダウンメニュー でカテゴリを選択しなおしますと、その選択内容に上書きされます。 「設計カテゴリの編集」にて、 独自にカスタマイズしたカテゴリをツールボックスに登録できます。 以下いずれかのルートにて「設計カテゴリの編集」ウィンドウを開いてください。 ・ツールボックスのバー部分で右クリックして「設計カテゴリの編集」を選択 または ・メインメニュー→「表示」→「設計カテゴリの編集」を選択 「設計カテゴリの編集」ウィンドウ左下の新規ボタンを押していただき、 カテゴリの名前やグループ、各グループごとのボタンを設定してください。 新規に登録したカテゴリは、ツールボックスのプルダウンメニューに表示されます。 ぜひご利用ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-6-9 15:10 |