掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アクティビティ図の印刷でレーンの名前を各ページに出力したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-7 16:49 |
アクティビティ図の印刷でレーンの名前を各ページに出力したいアクティビティ図で垂直のレーンを設定しています。
印刷をしたときに、2枚目以降のページにもレーンの名前が出力されるようにしたいのですが、デフォルトの設定では出力されません。 各ページのトップにレーンの名前を出力することは出来るのでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-7 17:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: アクティビティ図の印刷でレーンの名前を各ページに出力したい申し訳ございませんが、現在のところはできません。
名前を表示するためには、「テキスト」要素を 該当位置に配置するしかないと思われます。 機能改善要望として検討させていただきます。 ご要望に沿うことができず申し訳ございません。 なお、テキスト要素はツールバーのボタンや ダイアグラムの背景で右クリックし 「カーソル位置に要素を挿入」→「テキスト」で 挿入できます。 ダイアグラムの背景でダブルクリックすると表示される プロパティダイアログにある「ページの境界を表示」を 選択すると、印刷時の印刷範囲がわかりますので テキスト要素を適切な位置に配置できるかと思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-7 18:07 |
Re: アクティビティ図の印刷でレーンの名前を各ページに出力したいご回答ありがとうございました。
引用:
ちょっとだけ期待しています。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-7 19:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: アクティビティ図の印刷でレーンの名前を各ページに出力したい余談になりますが、このあたりの「細かい」ところは
日本の要望で実現するものが多いです。 例えば、同じレーンについて言えば、以前は レーンの下が閉じていませんでした。現在のものは 閉じていると思いますが、これも日本のユーザーからの 指摘と要望で実現したものです。 こういう細かい改善が、逆に英語圏で受けたりします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |