掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグ

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2006-6-6 20:12

HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグ

javaのソースを読み込んで、HTMLドキュメントを生成した時に、
メソッドのノートの部分に@paramが表示されるものと表示されないものがあります。
getterの@returnは表示され、setterの@paramは表示されません。

以下のタグには対応しているとあるのですが、
すべてのメソッドの@param表示させるにはどうすれば良いでしょうか?

タグ 対応する要素の属性
@author クラス、インターフェースの作者
@exception 操作のタグのノート
@param 操作のパラメータのノート
@return 操作のノート
@throws 操作のタグのノート
@version クラス、インターフェースのバージョン
tkouno
投稿日時: 2006-6-9 15:18
EA Administrator
投稿: 3939

Re: HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグ

ご指摘いただきました件について調査しました。

ご指摘どおり、Enterprise Architectは@paramに対応しています。
この「対応」というのはどういうことかと言いますと、
@paramがある場合、メソッドのパラメータのノートとして
その内容を保管する、ということになります。

そして、現在のHTML出力では、メソッドのパラメータのノートは
出力されていないようなので、結果的には@paramが表示されないように
見えてしまっています。

つまり、メソッドのパラメータのノートが表示されてないのが
問題であり、この点は改善を検討します。

現時点では、HTMLドキュメントにおいてノートを出力することはできません。

ご要望にお応えする事ができず申し訳ございません。

未登録ゲスト
投稿日時: 2006-6-13 13:40

Re: HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグ

調査ありがとうございました。

私が出力したHTMLドキュメントには@paramが出力されているものと、出力されていないものがあったので、設定の問題なのかなとも思いましたが、そもそも出力されないとのことですね。

私の@paramが出力されたメソッドはきっと、javadocの書式が間違っていて、@paramを@paramと認識していないためノートの出力されたのかと、今となっては感じております。

ご対応ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ