掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグ |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-6 20:12 |
HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグjavaのソースを読み込んで、HTMLドキュメントを生成した時に、
メソッドのノートの部分に@paramが表示されるものと表示されないものがあります。 getterの@returnは表示され、setterの@paramは表示されません。 以下のタグには対応しているとあるのですが、 すべてのメソッドの@param表示させるにはどうすれば良いでしょうか? タグ 対応する要素の属性 @author クラス、インターフェースの作者 @exception 操作のタグのノート @param 操作のパラメータのノート @return 操作のノート @throws 操作のタグのノート @version クラス、インターフェースのバージョン |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-6-9 15:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグご指摘いただきました件について調査しました。
ご指摘どおり、Enterprise Architectは@paramに対応しています。 この「対応」というのはどういうことかと言いますと、 @paramがある場合、メソッドのパラメータのノートとして その内容を保管する、ということになります。 そして、現在のHTML出力では、メソッドのパラメータのノートは 出力されていないようなので、結果的には@paramが表示されないように 見えてしまっています。 つまり、メソッドのパラメータのノートが表示されてないのが 問題であり、この点は改善を検討します。 現時点では、HTMLドキュメントにおいてノートを出力することはできません。 ご要望にお応えする事ができず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-13 13:40 |
Re: HTMLドキュメント生成で表示されるjavadoc形式のタグ調査ありがとうございました。
私が出力したHTMLドキュメントには@paramが出力されているものと、出力されていないものがあったので、設定の問題なのかなとも思いましたが、そもそも出力されないとのことですね。 私の@paramが出力されたメソッドはきっと、javadocの書式が間違っていて、@paramを@paramと認識していないためノートの出力されたのかと、今となっては感じております。 ご対応ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |