掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
SysML要求図の親要求の配置について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2018-10-9 18:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
SysML要求図の親要求の配置についてサポート宛にいただきましたご質問です。
○ご質問 プロジェクトブラウザ上で、以下の構成の場合に、「要求図A」のダイアグラム内に「要求要素A」を配置することができません。「要求図A」のダイアグラムフレームが「要求要素A」として認識されているのが原因だと思います。 抱合で親子関係を明確にするために配置したいのですが、プロジェクトブラウザの構成を変える以外で対応方法はありますでしょうか? <プロジェクトブラウザの構成> Package L要求要素A L要求図A ○回答 現在のEAにおきましては、ダイアグラムフレームが表示可能な種類のダイアグラムの場合、ダイアグラムの親要素を該当ダイアグラムに表示することは、ご認識のようにできません。申し訳ございませんが、ご了承頂けます様お願いいたします。 お手数をおかけ致しますが、該当要素の子ダイアグラムではない別のダイアグラム、もしくは記述いただいている、プロジェクトブラウザの構成を変えることで対応頂けます様お願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2018-10-9 18:31 |