掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     フレームの再表示で表示しているアクティビティパラメータの位置が左上に集まってしまう。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2018-10-9 18:06
EA Administrator
投稿: 1551

フレームの再表示で表示しているアクティビティパラメータの位置が左上に集まってしまう。

サポート宛にいただきましたご質問です。

○ご質問
アクティビティパラメータを持つフレームを表示しています。フレームを非表示して、再度表示すると、アクティビティパラメータが左辺の上部に集まってしまいます。非表示にする前のアクティビティパラメータの位置を覚えていないためかと思いますが、これはツールの仕様でしょうか。

○回答
ご確認いただいている動作は、ダイアグラムのコンテキストメニューの「ダイアグラムフレームの非表示」「ダイアグラムフレームの表示」を行われた状況と推測いたします。現在のEAの「ダイアグラムフレームの表示」の動作は、再表示ではなく、新規表示の動作になっておりますので、ご確認いただいている動作となってしまいます。

ダイアグラムフレームの非表示を行われた場合でも、ダイアグラムを保存する前でしたら、CTRL+Z で戻せます。もし間違って非表示にされた場合は、こちらの操作をご利用いただけますと幸いです。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ