掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
親クラスから継承した属性の初期値の削除 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2018-10-4 11:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
親クラスから継承した属性の初期値の削除サポート宛にいただきましたご質問です。
○ご質問 親クラスから継承した属性について、初期値を上書きすることができますが、 この設定を行った後に親クラスの属性の名前を変更してしまったら、 その初期値の上書き情報が(古い名前で)残り、かつ削除できなくなりました。 対処方法はありますか? ○回答 ご指摘通りの状況になることを確認しました。 Enterprise Architectの考慮漏れの状況と思われます。 開発元に連絡し、何らかの対処ができるように依頼いたします。 こちらで調査した限りでは、申し訳ございませんが直接削除する方法が ありませんでした。お手数をおかけし申し訳ございませんが 一時的に親要素に該当の名前の属性を追加し、不要な情報を子要素から 削除後、親要素の属性を削除してください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2018-10-4 11:01 |