掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「プロジェクトの読み込み方法」の設定が正しく動作していない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2018-9-6 13:08
EA Administrator
投稿: 3939

「プロジェクトの読み込み方法」の設定が正しく動作していない

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘

ユーザーオプションの「プロジェクトの読み込み方法」で
「起動時に全て読み込み」と「必要時に読み込み」が選択できますが
最新バージョンでは、この選択と実際の動作が逆になっていると思われます。

○回答

ご指摘通りの現象を、こちらの環境でも確認できました。

調査したところ、該当の設定のリストについて「ソート」して表示する
設定になってしまっており、英語版と日本語版で表示内容の順序が
逆になっていました。そのため、指定内容と逆の動作になるように
なっていました。

次のリリースで修正いたします。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、次のリリースまでの間は
ご希望の設定と異なる選択肢を指定の上、ご利用ください。
(表示上のみの問題ですので、修正後のリリースで再度設定する必要は
ありません。修正後のリリースでは、設定内容と表示が一致するように
なります。)
tkouno
投稿日時: 2018-9-12 15:38
EA Administrator
投稿: 3939

Re: 「プロジェクトの読み込み方法」の設定が正しく動作していない

この問題につきまして、本日リリースしました、バージョン14.1 ビルド1427にて
修正しました。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ