掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     型として列挙型の指定

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2018-7-9 15:31
EA Administrator
投稿: 1551

型として列挙型の指定

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
ブロック定義図にて列挙型の要素を作成しました。この列挙型をパートプロパティの型として使用したいのですが、プロパティのダイアログの型検索→要素の選択で列挙型の要素が表示されず、選択できません。
どのようにすれば列挙型を型に指定できるでしょうか。

○回答
この度はお手数をおかけしており申し訳ございません。
ご指摘いただきました現象につきまして、弊社環境でも確認致しました。

ご指摘いただきました現象は、SysMLサポートアドインの動作の問題となっております。
お手数をおかけ致しますが、以下の操作での指定で回避頂けます様お願いいたします。

Property要素の右クリック | 追加設定 | 要素の型の設定

SysMLサポートアドインの該当の動作につきましては、次のビルドで修正を行うように致します。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、修正までは上記の操作で回避頂けます様お願いいたします。
tkouno
投稿日時: 2018-7-30 9:36
EA Administrator
投稿: 3939

Re: 型として列挙型の指定

この問題は、本日リリースしましたビルド1423で修正いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ