掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
DiagramのAlias設定 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-5 13:30 |
DiagramのAlias設定質問です。
ダイアグラムのプロパティを開き「別名で表示」を行うと、elementクラスのAliasの内容が表示されるようになりますが、 オートメーションインタフェースを通して、ダイアグラムのAliasの表示&非表示切り替えは可能でしょうか? Diagramクラスのメソッドで用意されているかと思い、みてみましたが、わかりませんでした。 よろしくお願いします。 |
|
| mogass | 投稿日時: 2006-6-5 14:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
Re: DiagramのAlias設定オートメーションインタフェースを通して、ダイアグラムのAliasの表示&非表示を
切り替える方法に関しまして、ダイアグラムのExtendedStyle属性の値を 変更することにより実現することが可能です。 ExtendedStyleの値の中に、 "UseAlias=" という式がありますので、その式の値を変更していただくことにより、 「別名で表示」の設定が切り替わります。 "UseAlias=1;" → 「別名で表示」のチェックがオン "UseAlias=0;" → 「別名で表示」のチェックがオフ となります。お試しください。 (注:ExtendedStyle属性の値に関しまして、今回ご紹介した"UseAlias="の 式以外にも幾つかの式が設定されています。これらの値を誤って書き換えて しまわないようご注意ください。) 今後ともよろしくお願い致します。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-6-5 15:19 |
Re: DiagramのAlias設定了解です。試してみます。
ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |