掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     DiagramのAlias設定

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2006-6-5 13:30

DiagramのAlias設定

質問です。

ダイアグラムのプロパティを開き「別名で表示」を行うと、elementクラスのAliasの内容が表示されるようになりますが、
オートメーションインタフェースを通して、ダイアグラムのAliasの表示&非表示切り替えは可能でしょうか?

Diagramクラスのメソッドで用意されているかと思い、みてみましたが、わかりませんでした。

よろしくお願いします。
mogass
投稿日時: 2006-6-5 14:26
EA Administrator
投稿: 171

Re: DiagramのAlias設定

オートメーションインタフェースを通して、ダイアグラムのAliasの表示&非表示を
切り替える方法に関しまして、ダイアグラムのExtendedStyle属性の値を
変更することにより実現することが可能です。

ExtendedStyleの値の中に、
"UseAlias="
という式がありますので、その式の値を変更していただくことにより、
「別名で表示」の設定が切り替わります。

"UseAlias=1;" → 「別名で表示」のチェックがオン
"UseAlias=0;" → 「別名で表示」のチェックがオフ

となります。お試しください。

(注:ExtendedStyle属性の値に関しまして、今回ご紹介した"UseAlias="の
式以外にも幾つかの式が設定されています。これらの値を誤って書き換えて
しまわないようご注意ください。)

今後ともよろしくお願い致します。
未登録ゲスト
投稿日時: 2006-6-5 15:19

Re: DiagramのAlias設定

了解です。試してみます。
ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ