掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
APIのAppオブジェクトから取得したRepositoryの使い方 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2018-4-11 13:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
APIのAppオブジェクトから取得したRepositoryの使い方サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 EAを起動した状態で、Appオブジェクトを使用してRepositoryを取得しました。 その後、取得したRepositoryから要素などを取得しようとするとエラーが発生します。 AppオブジェクトからRepositoryを取得した場合でも、事前に必ずOpenFileを実行する必要があるのでしょうか? もしエラーに対する回避策があれば教えて頂きたいです。 <エラー内容> OpenFileが実行されていない ○回答 >AppオブジェクトからRepositoryを取得した場合でも、事前に必ずOpenFileを実行する必要があるのでしょうか? 現在実行(起動)されているEAのインスタンスを取得しますので、現在実行されているEAにおいて、プロジェクトを開いているかいないかに依存します。 Repository.GetElementByID はプロジェクトの中のデータを取得する関数ですので、エラーメッセージのように、プロジェクトを開いていることが前提となりますので、プロジェクトを開いていることが必要です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |