掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
SysML actでのCall behaviorについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2018-3-12 14:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
SysML actでのCall behaviorについてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 Activityをact上にInvokeで配置すると熊手シンボルが表示されたCall behaviorになります。 他のBehavioralのモデル要素、例えばState machineをInvokeで配置しても熊手シンボルのCall behavior表示になりません。また、Call behavior自体になっていない様です (通常Call behaviorをDouble clickすると、その要素のネームスペースがかかえているDiagramに飛ぶと思います)。 Activity要素しかCall behaviorにできないのでしょうか? ○回答 現在のEAにおきましては、ご認識のように、Project Browser からのドラック&ドロップで「Action (call behavior)」にできるのは、Activity要素しかありません。 他の State Machine などは Project Browser からのドラック&ドロップでは、ドロップの際に表示されますダイアログの Drop as の欄に「Invocation (State)」と表示されておりますように、()内の要素となります。 Project Browser からのドラック&ドロップで作成できない種類の要素をAction (call behavior) の Call Behavior と指定する場合は、Toolbox からAction (call behavior)をドラッグ&ドロップしていただくことで、指定ダイアログが表示され指定可能です。 もしくは、作成した Action (call behavior) のコンテキストメニューの Properties (Alt+Enter) で表示された call タブで指定ならびに変更可能です。 詳細につきましては、以下URL等をご確認頂けますようお願いいたします。 ◇英語版ヘルプ - Behavior Calls ◇日本語版ヘルプ - 振る舞い呼び出し |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |