掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
「Interop.EA.dll」(ver.2.10.238.1)の定義について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2018-3-12 14:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
「Interop.EA.dll」(ver.2.10.238.1)の定義についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 現在、アドインでAPIを使用しています。その際「Interop.EA.dll」を選択し、EAのnamespaceに定義されたメンバーを参照しています。 以下2つのAPIについて、戻り値がヘルプの記載と異なると思います。 ・ActivateDiagram ・OpenDiagram 戻り値が・・・ ヘルプでは、Bool型 Interop.EAではvoid型 戻り値無しでは、エラー回避しづらいため、Bool型で使用したいです。実際のAPIの戻り値はvoid型なのでしょうか? ○回答 確認させていただきましたところ、開発元の英語ヘルプにおきましては、戻り値記載がない void 型となっておりました。 日本語ヘルプの記載がまちがっており、申し訳ございません。早急に修正するように致します。 >戻り値無しでは、エラー回避しづらいため、Bool型で使用したいです。 >実際のAPIの戻り値はvoid型なのでしょうか? ご確認いただいておりますように、実際の操作(メソッド)としましては、void型となっております。 また、OpenDiagram にて存在しない DiagramID を指定した場合に例外も発生しないことを確認しております。 お手数ですが、DiagramID に相当するダイアグラムが実際に存在するかは、Repository.GetDiagramByID() で確認して頂けますようお願いいたします。 (存在しない DiagramID を指定した場合は例外発生) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |