掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「新規バージョンとして構造を複製」が動作しないことがある |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2018-3-8 16:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
「新規バージョンとして構造を複製」が動作しないことがあるサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 「新規バージョンとして構造を複製」を実行すると 「DAO.Recordset [3021] カレント レコードがありません。」とエラーが表示され 複製元のパッケージ要素は複製されますが、その配下が複製されません。 再現手順は以下のとおりです。 1. 下記のようなモデル構造を作る。 プロジェクトルート ┗Package1 (Package要素) ┗PackageA (Package要素) ┗任意のダイアグラム 2. PackageAの右クリックメニューより「新規バージョンとして構造を複製」を選択する 3. 名前とバージョンを修正する 4. 複製先にPackage1を指定する 上記4で複製先をプロジェクトルート直下(等)に作った 別のパッケージにすると正しく動作するようです。 回避方法があれば教えてください。 ○回答 ご指摘の問題は弊社でも再現いたしました。 下記条件をすべて満たす場合に問題が発生する模様です。 ・複製先パッケージに、複製元パッケージの上位パッケージを指定 ・ユーザーオプションで「プロジェクトの読み込み方法」が「必要時に読み込み」 EAのバグと思われるため開発元に修正を依頼します。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 ユーザーオプションの設定変更で現象を回避できる可能性がございますので 大変お手数ですが以下の手順でご確認いただけますでしょうか。 リボンより、ホーム > オプション > ユーザー > 全般 にて 「プロジェクトの読み込み方法」を「起動時に全て読み込み」に変更し、EAを再起動する。 「プロジェクトの読み込み方法」の詳細につきましては ヘルプの、Enterprise Architectの操作 > オプションの設定 > 全般 をご参照ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
nakapon | 2018-3-8 16:49 |