掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「DAO.Database [3159] ブックマークが正しくありません。」のエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2018-3-2 11:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
「DAO.Database [3159] ブックマークが正しくありません。」のエラー発生サポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 プロジェクトファイルを開くときに 「プロジェクトを読み込み中にエラーが発生しました。 DAO.Database [3159] ブックマークが正しくありません。」 のエラーが表示されます。対策を教えてください。 ○回答 お手数ですが以下の方法で問題が解決するか ご確認をお願いできますでしょうか。 尚、下記手順の実施前に念の為、 EAPファイルのバックアップを お取りいただけますようお願いいたします。 1.EA機能を利用したEAPファイルの修復 手順はヘルプの プロジェクトファイルとリポジトリの管理 > プロジェクトの管理 > EAPファイルの修復 をご参照ください。 上記ヘルプにも記載がございますが、対象のEAPファイルを ローカルマシンに置いた上で実施する必要がございますのでご留意ください。 上記で解決しない場合は、下記2をお試しください。 2.MS-Accessを利用したファイル修復 MS-Access自体に修復機能がございますので MS-Accessをお持ちでしたら、直接EAPファイルを開いて、 修復の実行をお試しいただけますでしょうか? 大変お手数ですがご確認のほどよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |