掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
内部ブロック図作成後ポート位置が変わる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2018-2-14 14:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
内部ブロック図作成後ポート位置が変わるサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ブロック定義図のブロック要素に対応した内部ブロック図を作成後、ブロック要素、内部ブロック図に何も修正を加えていないのにも係らず、ブロック要素をダブルクリックして、対応する内部ブロック図を表示させると、内部ブロック図に記載したポートが元の位置からずれて表示される場合があります。 (内部ブロック図のブロック要素の外縁に配置したポートが、ブロック要素の内部に移動して表示される) ○回答 頂きました現象につきまして、弊社環境で試したところ、何かしらの要因でブロック要素の大きさが変更されると、ポートの位置が大きさの変更に追従せず、ブロック要素のふちでない部分に表示される場合があることを確認致しました。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。 EA本体のバグと推測いたします。開発元に連絡するように致します。 お手数をおかけ致しますが、バグ修正までは、手でダイアグラムの修正をお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |