掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     ブロックの「シナリオ」プロパティを活用したアクティビティ図の生成の仕方について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2017-12-12 15:53
EA Administrator
投稿: 1551

ブロックの「シナリオ」プロパティを活用したアクティビティ図の生成の仕方について

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
SysMLのアクティビティ図をブロック定義図のブロックと関連づいた形で作成したいと考えております。
オンラインヘルプをもとに、ブロックの「シナリオ」のプロパティを活用しようと思うのですが、マージ・分岐ノードやフォーク・ジョインノードが出てくるようなアクティビティ図を生成させたい場合、どのようにシナリオを作成すればよろしいでしょうか?
特にマージとフォーク・ジョインの書き方を知りたいです。

○回答
ご質問頂きました、シナリオ(拡張形式)からアクティビティ図作成におけるマージ/フォーク・ジョイン要素を作成する書き方につきまして、誠に申し訳ありませんが、現在のEnterprise Architectにおきましては、マージ/フォーク・ジョイン要素を作成するシナリオ(拡張形式)の書き方はありません。

ブロックとアクティビティ図を関連の接続で結ぶや、ブロックの子ダイアグラムとしてアクティビティ図を作るなどの表現で、対応頂けましたら幸いです。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ブロックの「シナリオ」プロパティを活用したアクティビティ図の生成の仕方について umesan 2017-12-12 15:53