掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素の影の色を見やすくして欲しい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-5-31 17:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
要素の影の色を見やすくして欲しい5月31日にサポートに頂きましたご要望のまとめです。
○ご要望 状態の設定機能において、要素の影に色を付加できるが、 色が見えにくいので改善して欲しい。 ○回答 本機能は色によっては確かに表示が分かりにくい場合がございます。 本機能は元々要求要素にて左帯部分の色を設定する機能ですが、 付加的に他の要素の影にも色を設定できるようにしていますので、 要求要素以外の要素に対して十分に配慮がされていない面もあるかと思います。 元々の機能の意図を考慮しますと、大きな改善は見込めないのが現状です。 ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。 ○ご提案 「描画スクリプト」のデコレーション機能を利用し、状態ごとに要素に 何か分かりやすいマークを付加することは視覚的に有効ではないかと思います。 (この場合、要素にスタイルタイプを設定する必要はございます。) 例えば、簡単な例として□(四角)マークを要素の右上に表示し、 かつ状態ごとに色を付加する場合の描画スクリプトは以下のような 記述になります。 [描画スクリプト例] decoration mark { // 表示位置 orientation = "NE"; // NE:NorthEast setorigin("NE",-12,9); // 色設定(RGB) if(HasProperty("Status","実装済")) { SetFillColor(0,255,0); } if(HasProperty("Status","承認済")) { SetFillColor(255,0,0); } if(HasProperty("Status","設計中")) { SetFillColor(0,0,255); } if(HasProperty("Status","必須")) { SetFillColor(255,255,0); } if(HasProperty("Status","評価済")) { SetFillColor(0,255,255); } // 四角表示 Rectangle(0,0,50,50); } |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-5-31 17:51 |