掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     役割を static 属性として生成する方法

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2006-5-30 11:11
EA Administrator
投稿: 1895

役割を static 属性として生成する方法

5月26日にサポートに頂きましたご質問のまとめです。

○ご質問

C++ のコードを生成する際、関連の役割から、static 属性を
生成したいと思います。

「関連プロパティ」の「ターゲットの役割」のところで、スコープを
分類子にすれば、
static 属性が生成されるかと思いましたが、そうならないよう
です。関連の役割から、static 属性を生成するには、どうすれ
ば良いですか?

○回答

現在、「関連プロパティ」の「ターゲットの役割」において
スコープを分類子にするとターゲットが static 属性で宣言
される機能は Java では対応しておりますが、C++ では対応
しておりません。

C++ でも同様に static 属性で出力するためには、コード生成
のテンプレートを変更することで対応可能です。
以下に手順を記します。

1) メインメニュー→「設定」→「コード生成のテンプレート」を実行
2) 言語を C++ に設定し、"Linked Attribute Declaration" テンプレートを選択
3) テンプレートの6行目に以下の一行を挿入する
%linkAttTargetScope=="classifier" ? "static" : ""%
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ