掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロパティの内容の一覧を印刷する方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-5-29 16:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
プロパティの内容の一覧を印刷する方法5月25日に頂きましたご質問です。
○ご質問 一つ一つのユースケースなどのプロパティの内容の一覧を印刷する 方法がよく分かりません。以前は出来ていたと思います。 ○回答1 レポートビューにて、各パッケージ内のオブジェクトとそのプロパティ 一覧を表示・印刷することができます。 レポートビューを表示するには、 メインメニュー→表示→レポート・検索ビューを実行してください。 レポートビューを表示した状態で、プロジェクトブラウザのパッケージを 選択していただきますと、そのパッケージ以下の情報が一覧で表示されます。 レポートビュー画面にて右クリックしますと、結果を印刷というメニューが ありますので、そこで印刷することができます。 [経過] ご希望の機能ではないというご連絡をいただきました。 大変申し訳ございませんでした。 ○回答2 別の機能をご紹介させていただきます。 Enterprise Architectから直接印刷をする機能ではないですが、 RTFファイルへプロパティの内容を出力する機能がございます。 出力されたRTFファイルからプロパティの内容を印刷することは可能です。 RTFファイルへの出力方法をご説明いたします。 1) 該当のパッケージを選択した状態で右クリックし、 ドキュメント→リッチテキスト(RTF)ドキュメントを実行 2) 「RTFドキュメントの生成」画面のテンプレート入力欄にて、 テンプレートを選択 このとき、基本テンプレートを選択していただけますと、 各要素のプロパティのうちいくつかが出力されるようになっています。 生成した結果、出力したいプロパティが含まれていない場合は、 テンプレートの管理ボタンを押下し、新規でテンプレートを編集しますと 出力したいプロパティをカスタマイズできます。 3) 生成ボタンを押下し、RTFファイルを出力する。 4) 出力された RTF ファイルを開き、印刷する。 (尚、「RTFドキュメントの生成」画面にRTF生成機能の切替という ボタンがございますが、こちらは以前のバージョンにおけるRTFドキュメント 生成機能で、こちらでもRTFファイル出力は可能ですが、現在は上記で 説明させていただいたた操作に集約されています。) [経過] 印刷が出来たとのご連絡をいただきました。 何度もお手数お掛けして申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-5-29 16:56 |