掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Enterprise ArchitectをUsersグループで動作させる

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2006-5-29 16:53
EA Administrator
投稿: 3939

Enterprise ArchitectをUsersグループで動作させる

5月29日に頂きましたご質問です。

○ご質問

Enterprise ArchitectをUsersグループで動作させても、問題なく
動作しているように見えます。動作条件にはPowerUsers以上と
なっていますが、どういった点で問題があるのでしょうか?

○回答

基本的には、Usersでも以下の内容についての読み書きのアクセス権があれば
問題なく動作します。

・Enterprise Architectをインストールしたディレクトリ以下に含まれる全てのファイル
・Documents and Settingsディレクトリの、該当ユーザーのディレクトリ以下の全て
(これはおそらく既定値で問題ないと思います)
・Enterprise Architectが利用するレジストリ
(HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx SystemsやHKEY_CLASSES_ROOT以下など)

問題になる可能性があるのは、最初に挙げましたファイルのアクセス権
および最後のレジストリのアクセス権です。このあたりが問題ないようで
あれば、動作するかと思います。

ただ、こうしたWindowsの個別のアクセス権については、個々の環境などでの
差異もあり、弊社として確実に保証できるのがPowerUsers以上となります。
そういった意味で、PowerUsers以上が保証の範囲内となっております。
実際には、上記のようなアクセス権があれば、動作するかと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ