掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
ブロックの区画のpartsの表示について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2017-3-8 18:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
ブロックの区画のpartsの表示についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ブロックの区画にパートプロパティをpropertyではなくpartsで出したく,ご教示お願い致します. ステレオタイプを設定すれば<<parts>>と出てきますが,OMG SysML 1.4に記載のように<<>>なしで出したいです. ○回答 現在の EA と MDG Technology for SysML の組み合わせでの、SysML 1.4 のブロック要素に parts 区画を表示する方法は、見つけることができませんでした。ご要望にお答えできず申し訳ございません。 現時点では回避策は、お客様に確認いただいたステレオタイプの設定以外はないものと推測いたします。 SysML 1.4 の仕様書を見る限り、parts 区画も表示されて良いように見えますので、開発元に確認・要望するように致します。 ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、実装まではステレオタイプでの回避をお願いできればと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2017-3-8 18:16 |