掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ドキュメント生成
     PDF/DOCX出力機能で縦長用紙と横長用紙を混在させたい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
nakapon
投稿日時: 2017-2-20 9:59
EA Administrator
投稿: 500

PDF/DOCX出力機能で縦長用紙と横長用紙を混在させたい

サポート宛てにいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

縦長のダイアグラムと横長のダイアグラムが混在したモデルを作成しています。
PDFやDOCX形式に出力したいのですが、テンプレートは横長か縦長かを予め選択しなければ
ならないと思います。当然ですが、縦長のテンプレートを選べば横長のダイアグラムは
小さくなってしまいます。ダイアグラム毎に縦方向か横方向かを設定できるので、たとえば縦長
の用紙に横方向に指定されたダイアグラムを貼り付ける場合のように、テンプレートの方向と
ダイアグラムの方向が合わない場合は、90度回転してくれると良いです。

あるいは、ダイアグラムの方向に応じて、テンプレートを横長か縦長かを切り替えられると良いです。

他の実現方法でもかまいませんので、縦長/横長が混在したモデルのドキュメント出力の方法を
教えていただけますと助かります。

○回答

ダイアグラムのオプションで90度回転させて出力する
機能がございますので、ご要望に沿うものかどうか
ご確認をお願いできますでしょうか。
詳細は下記ヘルプをご参照ください。
 ドキュメントの生成 > DOCX/PDF/RTFドキュメント > ドキュメントの生成手順
  > ダイアグラムごとのオプション

「画像を回転する」
 「複数ページに分割する」 ※ご参考
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ