掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
FTA図で事象同士もしくはAND/ORゲート同士をつなぎたい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2017-2-17 15:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 499 |
FTA図で事象同士もしくはAND/ORゲート同士をつなぎたいサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 IEC 61025のFTAの仕様書を見ますと、 事象(四角)の直下に基本事象(丸)を接続する表現がされていますが、 EAのFTAではコネクタでつなげることができませんでした。 (依存、追跡、情報フローといった、矢印のみ表示される) EAのFTAで、 事象(四角)の直下に基本事象(丸)を接続する表現は できませんでしょうか。 あと、ANDゲートとORゲートを上下に直接つなぐ、カスケード接続も できないようですが、これはEAの仕様で認められていないのでしょうか。 これはIECには明記されていないようですが、 ネットでそういった表現を見ることがあります。 ○回答 誠に申し訳ございませんが、現時点でご要望の2件は EAのFTAサポートアドインでは実現することができません。 FTAサポートアドインは以下の書籍を基に開発をしておりますが ご要望内容につきましては記載が無いために 大変恐れ入りますが現在の状況となっております。 書籍名:FMEA・FTA実施法 著 者:鈴木順二郎、牧野鉄治、石坂茂樹 発行元:日科技連出版社 ISBN:978-4-8171-3008-2 頂きましたご意見につきましては、他のお客様からのご要望とも合わせて 今後のFTAサポートアドインの改善・改良の情報とさせていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
nakapon | 2017-2-17 15:10 |