掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラムの「一覧として表示」で「利用可能な表示項目」のカスタマイズ |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| nakapon | 投稿日時: 2017-2-17 14:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 500 |
ダイアグラムの「一覧として表示」で「利用可能な表示項目」のカスタマイズサポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 ダイアグラムを「一覧として表示」した場合に、「利用可能な表示項目」から列の要素を追加できますが、 要素のプロパティの項目の全てが選択肢ではないようです。 例えば、「キーワード」のような項目を追加したい場合にはどのようにしたら良いでしょうか。 ダイアグラムに表示されている項目の一覧を、各要素の指定したプロパティとともに表示したいと考えています。 ○回答 「利用可能な表示項目」にない項目を 列の要素に追加することはできません。 ご要望に沿えず、申し訳ございません。 代替案としては、アドインベースになりますが 以下いずれかがあるかと思います。 ・要素の検索を利用 新規に検索ルールを作成し(「エディタの種類」を「アドイン検索」)、 アドインで検索処理(SQL処理)を行なう。 ・アドインサブウィンドウの利用 アドイン専用のウィンドウを利用し、アドインで検索・表示処理を行なう。 ご不便をお掛けして申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |